Home Berita Raup 69, 44% Suara, Drs. H. Suroto Menangkan Pilkades Sumberjo

Raup 69, 44% Suara, Drs. H. Suroto Menangkan Pilkades Sumberjo

574
0

(Sumberjo 26/06). Penghitungan suara Pemilihan Kepala Desa Sumberjo Tahun 2019 berlangsung sengit. Perolehan suara terus berkejaran hingga perhitungan dinyatakan usai pada pukul 19.00 WIB.

Sempat unggul di perhitungan awal, Nurjito Evendi (calon nomor 02) akhirnya tertinggal oleh perolehan suara calon nomor 01 yaitu Drs. H. Suroto.

Dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkades Sumberjo sebanyak 5.161 jiwa, 81,09% tercatat menyalurkan hak pilihnya. Dari jumlah tersebut, total suara sah sebanyak 4.185 suara dan suara tidak sah sebanyak 62 suara.

Mendapat suara sebanyak 2.906 suara, calon kepala desa nomor 01 Drs. H. Suroto unggul atas calon nomor 02, Nurjito Evendi yang mendapat 1.217 suara.

“Kami berterima kasih atas partisipasi warga desa Sumberjo dalam Pilkades sehingga bisa terlaksana dengan aman, damai dan kondusif.” Terang Praminto, ketua panitia Pemilihan Kepala Desa Sumberjo.

Adapun pelantikan kepala desa terpilih diperkirakan sekitar bulan September 2019. Informasi lebih lanjut mengenai tahapan pemilihan kepala desa Sumberjo dapat dilihat di Balai Desa Sumberjo.

(*)