Home Berita Antusiasme Warga Desa Sumberjo Ikuti Pilkades Serentak 2019

Antusiasme Warga Desa Sumberjo Ikuti Pilkades Serentak 2019

556
0

Sumberjo (26/06). Ribuan warga dari 8 dusun di desa Sumberjo, Kecamatan Margomulyo, Kabupaten Bojonegoro tampak antusias menyampaikan hak pilihnya dalam gelaran Pilkades Serentak 2019 Kabupaten Bojonegoro dimana desa Sumberjo menjadi salah satu desa yang menyelenggarakan Pilkades.

Maju sebagai calon kepala desa adalah 2 mantan kepala desa Sumberjo yakni Drs. H. Suroto dan Nurjito Evendi. Keduanya telah memiliki pengalaman memimpin desa Sumberjo dan menawarkan visi misi untuk kembali menduduki kursi orang nomor satu di desa Sumberjo.

Panitia Pemilihan Kepala Desa sendiri mengatur penggunaan hak pilih sesuai dengan dusun pemilih. Bilik suara disediakan sejumlah 9 bilik dengan rincian masing-masing 1 bilik suara untuk 1 dusun kecuali dusun Bungkul yang memiliki cukup banyak Daftar Pemilih Tetap (DPT) sehingga disediakan 2 bilik suara.

“Terima kasih atas antusiasme dan kedisiplinan pemilih untuk antri sesuai jalur bilik suara. Kita bersama mendukung Pilkades agar damai dan kondusif” ungkap Sutarwanto, salah satu panitia Pilkades.

Hingga berita ini diturunkan masih dilakukan penghitungan suara untuk menentukan siapa pemenang dalam Pilkades Sumberjo 2019.

(*)